Активисты Автономии татар Москвы поделились опытом создания всемирно известных ИТ-проектов с татарской молодежью

Активисты Автономии татар Москвы рассказали о своих проектах на встрече XV Школы молодых татарских лидеров «Максат».

В Молодежном центре «Идель» (Республика Татарстан) состоялась встреча с руководителями и активистами татарских общественных организаций из 19 регионов России в рамках XV Школы молодых татарских лидеров «Максат» . В ней активное участие приняли активисты Автономии татар Москвы.

Организаторами мероприятия выступают Молодежный центр «Идель» при поддержки Министерства по делам молодежи РТ и Федеральной национально-культурной автономии татар.

Обучающая программа МЦ «Идель» проходит совместно с программой Федеральной национально-культурной автономии татар под общим названием «Диалог поколений: перспективы успешного взаимодействия».

Перед молодыми лидерами выступил глава Автономии татар Москвы Фарит Фарисов, представив различные программы Автономии татар Москвы. Фарит Фарисович анонсировал презентацию в 2024 году большого проекта, над которым автономия работает с лучшими специалистами в IT индустрии.

Всеобщее внимание привлекло выступление заместителя председателя Автономии татар Москвы по ИТ технологиям, программиста, ИТ-разработчика, создателя платформы «Глаз Бога», Евгения Антипова, который располагает аудиторией в 60 миллионов (!) подписчиков. Он рассказал о своей деятельности и ответил на многочисленные вопросы.

Активист автономии, вице-президент Федерации фиджитал-спорт Республики Татарстан Азиз Замалиев и член федерации Булат Габдулвалиев ознакомил присутствующих с возможностями организации и пригласил молодёжь к диалогу.

Разработчики из Казани презентовали компьютерную игру «Батыр», основой для которой послужили сюжеты из национально-культурного наследия татар. Напомним, что мировая премьера проекта состоялась в этом году на Московском Сабантуе.


© 2022 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика