70 лет в строю

В год 90-летного юбилея почетного председателя Автономии татар Москвы Расима Сулеймановича АКЧУРИНА мы продолжаем серию публикаций о нем

Большая часть читателей знает его как выдающегося общественного деятеля, лидера московских татар. Сегодня мы познакомим вас с фактами из его военной биографии.

Генерал-полковник, командующий зенитными ракетными войсками противовоздушной обороны СССР —Расим Сулейманович Акчурин внёс огромный вклад в дело обороноспособности Советского Союза и был одним из тех, кто ковал надёжный ракетный щит страны.

Его усилиями в войска внедрялась новая техника и совершенствовалась структура управления.

В 1982 году Расим Сулейманович был назначен командующим зенитными ракетными войсками Московского округа ПВО. Именно в этот период округ переходил на новую зенитно-ракетную технику.

С 1985 года он назначен командующим зенитными ракетными войсками ПВО СССР.

В 2013 году Расим Сулейманович был приглашён председателем Московского городского совета ветеранов Долгих В. И. на должность своего первого заместителя. Сегодня Московская ветеранская организация является одной из крупнейших и структурированных ветеранских организаций страны.

Расим Сулейманович продолжает вносить свой вклад в дело патриотического воспитания будущих защитников Родины.
Он, наряду с генералом армии Махмутом Гареевым, из плеяды советских военачальников, которые в послевоенные годы сделали все, чтобы отвести угрозу новой мировой войны.
Осознание этого подвига, незаметного на первый взгляд, с годами становится все яснее.

Мы присоединяемся к словам поздравлений, которые звучат в адрес выдающегося военачальника и защитника Родины.

70 лет в строю — это выдающееся достижение и прекрасный пример для сегодняшней молодежи.

От всей души поздравляем Расима Сулеймановича и желаем ему крепкого здоровья!

Информация и фото из открытых источников


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика