В Казани состоялась встреча представителей Автономии татар Москвы и руководства Благотворительного фонда «Ярдэм»

Председатель Совета фонда Илдар Баязитов и президент фонда Ильгам Исмагилов рассказали о работе организации и актуальных проектах.

«Ярдәм» с татарского переводится как «помощь», а она не зависит от национальности, вероисповедания и возраста.

Фонд ведёт работу с различными группами населения, нуждающимися в заботе и внимании: реабилитация людей с инвалидностью, лечение зависимых, дом детей «Семейный очаг», акция «Моя помощь» — это лишь некоторые направления поддержки.

Одно из важных среди них — работа с незрячими.
Благотворительный фонд «Ярдэм» запустил акцию «Читаю Коран с душой» — подари незрячему полный комплект Священного Корана.
Незрячий человек, утративший способность читать своими глазами книги, в силу своих физических ограничений, так же не имеет возможности читать Священный Коран напечатанный плоско печатным шрифтом.
Как альтернатива для людей с ограниченными физическими возможностями Священный Коран переведен на специальный точечно-рельефный шрифт Брайля, что в свою очередь дает возможность незрячему человеку полноценно читать священное писание используя подушечки пальцев.
Священный Коран на точечно-рельефном шрифте Брайля состоит из 6 томов.

Работа фонда отмечена многочисленными грамотами и благодарственными письмами. Проект «Видеть и слышать сердцем» вошёл в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году.


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика