В ТКЦ прошла церемония вручения премий по итогам конкурса татарских молодежных проектов «Хәрәкәт»

В Татарском культурном центре состоялась в онлайн-формате VI церемония вручения премий по итогам конкурса татарских молодежных проектов «Хәрәкәт».

Конкурс проводится с целью развития творческой деятельности студенческих землячеств и молодежных объединений, сохранения и популяризации татарской культуры, традиций, истории, родного языка и литературы, развития спорта и здорового образа жизни.
Ежегодно он привлекает на свою площадку порядка 1000 человек – активную молодежь, известных деятелей в области культуры, журналистики, науки, экономики и других областей.

В программе мероприятия прошли презентации социально-значимых молодежных проектов, реализуемых не только в Москве, но и в других регионах России.

В церемонии награждения приняли участие Председатель РОО ТНКА г. Москвы Фарисов Фарит Фарисович, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Светлана Ирековна Ишмуратова, Председатель правления Делового клуба «Ак Барс» Харипов Ильдар Ирекович, Ректор Московского исламского колледжа теологии и права Ринат Рифатович Фасхутдинов, Директор общественной организации «Седьмое поколение» Абдрахманов Алмаз Ахатович, Председатель Всемирного форума татарской молодежи Муслюмова Ленария Радиковна, глава Совета молодежи при Полномочном представительстве Республики Татарстан Артур Рахматуллин.
Кроме этого в ней прозвучало несколько ярких концертных номеров с участием молодых исполнителей.

Вели церемонию продюсер зрелищных мероприятий Азат Галямшин и заслуженная артистка Республики Татарстан Лейсан Дусаева.

В номинации «Лучшее студенческое землячество вуза» победило землячество ТАТАРЫ МГУ, от имени которого на церемонии присутствовала сопредседатель Татарского землячества МГУ Минибаева Элина Максимовна.

В номинации «Лучший проект в сфере сохранения и развития татарского языка и культуры» победителем стал Центр татарской культуры Мирас, Монреаль, Канада, который на церемонии представляла Директор фольклорных фестивалей и педагог по вокалу Центра Татарской Культуры «Мирас» Камила Фасхутдинова.

В номинации «Лучший проект в области спорта и здорового образа жизни» — спортивный клуб «АЛГА», руководитель — Рахматуллин Рустям Раисович.

Лучший проект в области духовного и нравственного воспитания молодежи -проект «Туганнарым», руководитель — Мадъяров Мухаммад Рафикович.

В номинации «Лучший бизнес проект с национальным элементом (малый бизнес)» — бренд EKIYAT, руководитель — Галина Альфия Мавлютовна.

В номинации «Лучший татарский блогер» — Блог путешественницы в платке @aziza_travel — Ракитская Азиза Айдаровна.


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика