Герой мультфильма Ак Буре отметил на занятии по татарскому языку день рождения

Теперь на уроках татарского Оля будет заниматься с игрушечным персонажем — его по заказу мамы девочки сшила подруга семьи.

Оле пять лет, она учит татарский язык в онлайн-группе Альбины Валиевой. Мама девочки Елизавета — педагог, владеет английским и испанским — отмечает, что дочь говорит на нескольких языках. Недавно, когда встал вопрос об изучении нового языка, они выбрали татарский.

«У меня никого в роду нет татар, но мне нравится Татарстан и я решила, что будет не очень сложно найти учителя и книги», — рассказала она.

После первого урока Оля сказала, что татарски ей понравился и в ней проснулся интерес к языку, рассказывает Альбина Валиева. Недавно, добавляет она, приобрели два номера журнала «Салават күпере» — так и занимаются — на онлайн-уроках рассматривают на одинаковых страницах животных и обсуждают любимые фрукты.

Елизавета тоже учит татарский язык. Иногда, рассказывает она, даже спорит с дочерью о правильном произношении татарских слов, например, слова «балык» и других.

Летом семья хотела съездить в Татарстан — на языковую практику, однако из-за ограничений не получилось. Сейчас они продолжают следить за жизнью региона, изучают историю и культуру татарского народа.

Весёлый волчонок — главный герой мультфильма «Учим татарский с Ак Буре» — с первого появления на экране стал любимцем маленьких зрителей.

Ак Буре помогает учащимся наших онлайн-курсов татарского языка знакомиться с новыми словами и выражениями.

Смотрите обучающий мультсериал вместе с нами на сайте
http://акбуре.рф


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика