Деятельность благотворительного фонда «Ярдам-Помощь» отмечена наградами Духовного управления мусульман РФ

Медали от имени лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина вручил заместитель председателя Совета муфтиев Росиии Фарит Фарисов.

Медалью мусульман России «За заслуги» отмечены председатель общенационального благотворительного фонда «Ярдам-Помощь», имам-хатыб мечети «Ярдэм» Ильдар Баязитов, президент фонда Ильгам Исмагилов. Медалью «За духовное единение» награждены вице-президент фонда Малика Гельмутдинова, заместитель директора фонда Рафаэль Мифтахов. Почетная грамота Совета муфтиев России вручена муэдзину мечети «Ярдэм» Фариду Фарисову.

На базе мечети «Ярдэм» создан уникальный учебно-реабилитационный центр,
который включает молельный зал, спортивный и тренажерный залы, общежитие для иногородних, столовую, компьютерные классы, библиотеку. В помещениях соблюдены все оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и другое оборудование.

В новом спорт-зале комплекса проводятся соревнования как для людей с ограниченными возможностями, так и для обычных посетителей.

С началом специальной военной операции участники СВО также получили возможность для прохождения реабилитации в этом спротивном комплексе.

На площадке благотворительного фонда в казанской мечети «Сулейман» установлен источник с водой зам-зам. Каждую пятницу с одиннадцати часов до часа дня прихожане могут попробовать здесь воду из Священной Мекки.


© 2022 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика