Духовный лидер российских мусульман посетил Татарский культурный центр Москвы

Делегация ДУМ РФ во главе с председателем Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином посетила Татарский культурный центр в рамках встречи с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Председатель Автономии татар Москвы, заместитель председателя ДУМ РФ Фарит Фарисов провел почётным гостям экскурсию по историческому зданию, познакомил с работой центра и студий, в которых занимаются дети и взрослые из 25 творческих коллективов.
Большой интерес у гостей вызвал недавно открывшийся после ремонта класс татарского языка. Сегодня это современное модульное пространство, оснащенное современным техническим оборудованием и учебными пособиями. Более 100 учеников изучают татарский язык в ТКЦ и онлайн из разных стран мира.

Лидер российских мусульман подчеркнул важность этой работы с молодежью, отметил положительные изменения, которые произошли в и облике исторического здания ТКЦ, и в деятельности Автономии татар Москвы.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратил внимание на значение, которое дом Асадуллаева играл с момента своего открытия в жизни татарской общины и московской уммы. В том числе здесь проходил в мае 1917 года Первый всероссийский мусульманский съезд, на котором обсуждалось будущее российских мусульман после Февральской революции. Татарский культурный центр вместе с Исторической мечетью, расположенной по соседству, создавал единое с ней духовное пространство, игравшее огромную роль в жизни татар Москвы, которое было ярким символом их присутствия и влияния в столице России.

Фарит Фарисов сердечно поблагодарил Равиля-хазрата за поддержку социально значимых проектов Автономии и выразил уверенность в том, что только совместными усилиями в партнёрстве с религиозными организациями возможно преодолеть кризис нравственности в современном обществе.


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика