Пешие и конные — спортом закаленные

Праздник в рамках программы «Московский Сабантуй-2021» был организован при участии Автономии татар Москвы и местной общественной организации татарской национально-культурной автономии (ТНКА) Зеленоградского округа на базе конно-спортивного клуба (КСК) «Лошади добра» в Зеленограде.

Директор Татарского культурного центра (ТКЦ) Анвер Хусаинов и председатель Зеленоградской ТНКА и президент ассоциации «Лошади добра» Шамиль Какушкин перед началом состязаний приветствовали их участников и зрителей.

Участвовали в соревнованиях дети и юноши — воспитанники различных московских конно-спортивных клубов. Они продемонстрировали удивительную ловкость: в их исполнении комплекс акробатических упражнений верхом на скачущей лошади – джигитовка – оставил неизгладимое впечатление.

И в тот день не было таких препятствий, которые бы маленькие и юные спортсмены не преодолели. Норовистые лошади хоть и проявляли характер, но слушались своих седоков и лихо прыгали через барьеры. Участники соревнований показали владение не только техникой верховой езды, но и фланкировкой — боевыми приемами казачьей шашкой. Родители конников горячо поддерживали любимых спортсменов.

В джигитовке первые места заняли Анастасия Тимохина и Альбина Коробова. В зачете по преодолению препятствий на пони первенство завоевала также Альбина Коробова, а в зачете по преодолению препятствий высотой до 60 сантиметров и до 80 сантиметров первой стала Екатерина Гета.

Праздник завершился награждением победителей и призёров соревнований. Он прошел на высокой ноте, ознаменовав собой завершение программы «Московского Сабантуя-2021».


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика