Представители Автономии татар Москвы презентовали ряд инновационных проектов

В рамках проходящих в Санкт-Петербурге обучающих семинаров по эффективной бесконфликтной коммуникации представители Автономии татар Москвы презентовали ряд своих инновационных проектов. 

Напомним, что с 30 сентября по 2 октября в Санкт-Петербурге проходят лекции, организованые ОО «Федеральная национально-культурная автономия татар» в целях повышения эффективности и результативности деятельности национально-культурных автономий. 

Так на одной из сессии Председатель РОО-ТНКА г.Москвы Фарит Фарисов рассказал о приоритетных проектах, которые развивает Автономия — цифровой мобильный сервис «Сабиль» и мультимедийный образовательный комплекс «Учим татарский с Ак Буре». 

«Сабиль» – это цифровое пространство для мусульман, в котором представлен как полезный функционал для решения повседневных задач, достоверный и безопасный контент для всей семьи, так и выгодная мобильная связь.

На сегодняшний день проект «Учим татарский с Ак Буре» стал известен и популярен во всех регионах России, где активно ведут свою деятельность автономии татар. Так для каждого бесплатно доступно: 60 мультфильмов, мобильные игры для Apple и Android, методическое пособие для преподавателей. 

Также был разработан полезный лимонад «Ак Буре», который не одержит сахара и вредных примесей, а также ведется создание линии одежды «Ак Буре» для детей. 


© 2021 Фарисов Фарит Фарисович
Яндекс.Метрика